Обо мне

Меня зовут Инна Жмайло. Я – психолог, психотерапевт

 

Работаю со взрослыми, детьми, подростками, семейными парами. 

 

Специализируюсь на взаимоотношениях в семье: помогаю лучше понять себя, своего ребенка и супруга.

Настроена в работе, преимущественно, на долгосрочную психологическую терапию.

Считаю, что психотерапия – это возможность разобраться в себе, своих отношениях и строить свою жизнь сознательно.

 

 

Мой опыт – 16 лет психологической практики

Пришла я в профессию с желанием помогать семьям с детьми и подростками и сразу устроилась на должность школьного психолога в гимназии Киева. Я сопровождала психологическое развитие детей гимназии, консультировала родителей, решала конфликтные ситуации, налаживала отношения, организовывала тренинги для учителей.

Параллельно развивала частную психотерапевтическую практику, вела психологические группы для подростков и родителей.

Работы были много и она требовала моей стойкости, профессионализма, большого вложения сил и эмоционального осмысления.

Стало понятно, что мне стоит продолжать учиться. Регулярное прохождение учебных программ, конференций, семинаров, групп, собственного опыта — неотъемлемая часть становления меня, как профессионального психотерапевта.

Мне интересно постоянно развиваться. Поэтому люблю читать психологическую литературу, встречаться с коллегами и обмениваться опытом работы.

Образование

Высшее психологическое образование я получила еще в 2005 году. На тот момент я уже работала школьным психологом и имела представление о своей профессии.

Я постоянно чувствовала дефицит в профессиональных знаниях и поэтому прохождение 4-х годичной психотерапевтической программы в методе транзактного анализа было настоящим глотком воздуха в моей практике. Меня захватили работы Е.Берна, К.Штайнера, Т.Харриса, Я.Стюарта, В.Джойса и др.

По сегодняшний день я чувствую поддержку преподавателей, супервизоров и коллег из Украинской и Европейской ассоциаций транзактного анализа, за что им безгранично благодарна.

Получение психотерапевтического образования предоставляет мне возможность плодотворно проводить психологическую практику.

Чрезвычайно ценной для меня оказалась учебная программа «Психоаналитическая терапия детей иподростков» при Украинском Союзе Психотерапевтов.

На тот момент я уже работала с детьми и семьями и обобщала знания в научных статьях. Но уверенность в своих силах, переосмысление профессиональных умений я получила благодаря моим преподавателям и коллегам в программе детского психоанализа. Для меня открылся целый мир работ З.Фрейда, М. Кляйн, Д.Винникотта, В.Биона, А.Фрейд, и других психоаналитиков.

За два года плодотворной учебы мы настолько сдружились с коллегами, что продолжаем тесно сотрудничать и обмениваться опытом сейчас.

Систематическое повышение квалификации по психотерапии, посещение конференций и семинаров коллег из Италии, Америки, Чехии, Финляндии, Дании, Австрии, Германии дают мне возможность шагать в ногу с современными открытиями в мире психотерапии.

Пройдено немало и впереди еще больше. Не вижусмысла останавливаться на достигнутом — я еще многому хочу научиться.

Работаю со взрослыми, детьми, семейными парами

Моими клиентами являются как дети, так и взрослые. Считаю, что опыт работы с детьми и понимание детской психики существенно помогают мне в работе со взрослыми клиентами. Ведь психика человека формируется с ранних лет жизни и на ее развитие влияют семья и отношения в ней. А во время работы с семейными парами часто возникают вопросы о воспитании детей. Поэтому мои знания детской психики и роли семейной системы, влияния папы и мамы, их отношений становятся хорошими помощниками.

В процессе нашей работы:

  • дети, подростки будут иметь  в моем лице  надежного собеседника;
  • родители получат профессиональную поддержку в вопросах развития и воспитания ребенка;
  • семейная пара — возобновление отношений и взаимопонимание;
  • взрослые клиенты — опору и понимание, которые дадут возможность переосмыслить свои чувства, цели, желания, расправить крылья и жить счастливо.

 

На данный момент я четко понимаю свои профессиональные возможности и ограничения. Осознаю, какому количеству клиентов я реально могу помочь, в каких вопросах ориентируюсь.

Я не ищу легких путей и не предлагаю их своим клиентам. Настроена на долгосрочную и глубокую психологическую терапию со своими клиентами, в которой много место для надежных и стабильных отношений.

 

Я — счастливый человек, потому что занимаюсь любимым делом. И у меня есть уникальная возможность помогать людям в своих намерениях улучшать качество жизни и становиться счастливее. Искренне ценю доверие клиентов, ведь мне рассказывают самое важное.

И знаете, что я вам скажу? — Мне очень нравится моя работа!
Похоже, я ее фанатка.